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Recette KVEIK IPA Idaho 7

  • 20 juillet 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.013
Couleur
9 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Envie de brasser une bière avec les stock de malts restant, avec les températures avoisinant les 35° degrés, la Kveik et notre meilleur allier.
Pas d'ajout d'amerisant, les houblons en fin d'ebu, hop stand et un bon DH pour le côté agrumes et fruits tropicaux.
Fermentation 14 jours ajout du dh à J+ 12.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 62.5 % -
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 37.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 15 minutes 6.2 -
40 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 7.9 -
60 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.2 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 1 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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