
Jeremie_brasseur
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Recette KVEIK IPA Idaho 7
- 20 juillet 2022
Envie de brasser une bière avec les stock de malts restant, avec les températures avoisinant les 35° degrés, la Kveik et notre meilleur allier.
Pas d'ajout d'amerisant, les houblons en fin d'ebu, hop stand et un bon DH pour le côté agrumes et fruits tropicaux.
Fermentation 14 jours ajout du dh à J+ 12.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 62.5 % | - |
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 37.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
40 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 7.9 | - |
60 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 27.2 L d'eau à 71.3°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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