Configuration :

Recette IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.95 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 88.1 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6 % -
200 g Malt Vienna Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g First Gold Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 24.9 -
13 g First Gold Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 11.2 -
13 g First Gold Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes 6.6 -
33 g First Gold Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.54 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.25 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g 9421025518058 Mangrove kveik M12 Norwegian famhouse Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier infusion à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de First Gold
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de First Gold, 3.25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 13 g de First Gold
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42