| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 95.2 % | - |
| 500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 | - |
| 50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 125 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 42.0 | 5.0 | 24.0 | 48.0 | 24.0 | 357.0 |
directement dans le fermenteur, un sachet de 10g pour un brassin de 20 à 30L, à 20-21°C. puis fermentation entre 10 et 15