Configuration :

Recette Ergol Power

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 51 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 40.8 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 7.2 -
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 9.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 ml Acide lactique Empâtage 60 minutes -
4 ml Acide lactique (eau de rinçage) Empâtage 10 minutes -
10 g Chipotle (hors flamme) Ébullition 20 minutes -
20 g Zeste citron vert (hors flamme) Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g WildBrew Philly Sour Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.7 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chipotle (hors flamme), 20 g de Zeste citron vert (hors flamme)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.005
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17