| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.71 kg | Pale Ale | Malteurop | Grains | Empâtage | 6 EBC | 56.4 % | - |
| 1.32 kg | Pils | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.3 | - |
| 8 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 2.1 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7.11 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
| Corriger le pH - idéalement mettre 22ml dans l'eau d'ébullition puis 5ml dans l'eau de rinçage | ||||
| 55 g | pelures concombre | Ébullition | 20 minutes | - |
| UNIQUEMENT les pelures de concombre dans sac de brassage (3Kg de concombre au total) | ||||
| 45 g | Racine de gingembre | Ébullition | 20 minutes | - |
| 18.42 g | Graines de coriandre concassées | Ébullition | 20 minutes | - |
| Dans le sac de brassage, mout à 80° | ||||
| 15.79 g | Sel de Guérande | Ébullition | 0 minutes | - |
| 10 g | Mélisse | Ébullition | 0 minutes | - |
| Dans le sac de brassage, mout à 80° | ||||
| 1 unités | concombre (chaire) | Ébullition | 0 minutes | - |
| UNIQUEMENT le jus restant des concombres pelés (3Kg de concombre au total) | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.8 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 66.7 | 4.7 | 8.2 | 8.3 | 12.6 | 225.7 |
Fermentation classique pendant 21 jours à 20 degrés
Refermentation en bouteille : 8 g de sucre/L -> 300g de sucre au total