Configuration :

Recette Bière de soif multi paliers

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 64.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Première Moisson Pale ale de l'ouest Grains Empâtage 6 EBC 54.5 % -
2.5 kg Pills De l’ouest. Première moisson Grains Empâtage 3 EBC 45.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 50 minutes 6.5 -
14 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 9 -
39 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 9.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale US-05 Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
43.0 15.0 35.0 31.0 27.0 250.1

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.8 L d'eau à 51.1°C
  •  
    Palier Acides Aminés à 47°C pendant 17 minutes
  •  
    Palier Sucres Fermenticibles à 62°C pendant 35 minutes
  •  
    Palier Sucres Non Fermenticibles à 70°C pendant 35 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Chinook
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 39 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.018
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25