Configuration :

Recette London Pride

  • Style : Best Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 73.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : 7.27 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Dutch Pale Ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 65.5 % -
900 g Malt Vienna The Swaen Grains Empâtage 11 EBC 19.7 % -
500 g Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 10.9 % 1 €
100 g Malt Special B MD Dingemans Grains Empâtage 310 EBC 2.2 % -
80 g Malt Carafa Special II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Fuggles Pellets 4.3 % Pré-ébullition 60 minutes 14.4 0.88 €
25 g East Kent Goldings Pellets 4.1 % Ébullition 60 minutes 12.5 -
15 g Bramling Cross Pellets 6.5 % Ébullition 15 minutes 5.5 0.6 €
20 g Bramling Cross Pellets 6.5 % Hors flamme 40 minutes / 80°C 2.8 0.8 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6.5 g sulfate de calcium Empâtage 90 minutes 0.13 €
8.5 g sulfate de magnésium Empâtage 90 minutes 0.17 €
7.5 g chlorure de calcium Empâtage 90 minutes 0.38 €
2 g carbonate de calcium Empâtage 90 minutes -
2 g Bicarbonate de soude Empâtage 90 minutes 0.01 €
2.77 ml Acide lactique Empâtage 90 minutes 0.36 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - London Lallemand (LalBrew) Sèche 2.94 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
140.0 25.0 25.0 200.0 100.0 130.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.4 L d'eau à 71.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 6 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggles
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 6.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35