| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.7 % | - |
| 250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.7 % | - |
| Ajout en cold steeping | |||||||
| 200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.1 % | - |
| 200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.1 % | - | |
| 100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.1 % | - |
| 70 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 0.7 % | - |
| 50 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Northern Brewer | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 80 minutes | 35.7 | - |
| 20 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.33 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| Ajout en amont | ||||
| 4.65 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| Ajout en amont | ||||
| 13.2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 9,15 ml empatage et 4,05 ml dans l'eau de rinçage | ||||
| 4.65 g | Chlorure de sodium | Ébullition | 10 minutes | - |
| Ajout en amont | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 55 ml | WLP830 German Lager | White Labs | Liquide | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 98.1 | 9.1 | 76.4 | 49.2 | 149.3 | 251.0 |