Petite recette en utilisant les houblons de la récolte maison 2019. J'ai choisi vu la quantité (50 grs Chinook, 50grs Cascade et 10g de Magnum) de m'orienter plus vers une APA que vers un IPA.
Le profil malté sera classique avec un peu de rondeur via les flocons d'avoine.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 86.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.2 % | - | |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 4.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Magnum Culture Maison 2019 | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
20 g | Cascade Culture Maison 2019 | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
20 g | Chinook Culture Maison 2019 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
40 g | Chinook Culture Maison 2019 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Cascade Culture Maison 2019 | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |