| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Lager | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37.3 % | - |
| 2.2 kg | pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 32.8 % | - |
| 1.3 kg | Malt Vienna | The Swaen | Grains | Empâtage | 11 EBC | 19.4 % | - |
| 600 g | Flocons d'Orge | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9 % | - |
| 100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 1.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 100 minutes | 49.9 | - |
| 10 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | 0.7 € |
| 20 g | Idaho 7 | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 15 minutes | 11.8 | 1.1 € |
| 40 g | Idaho 7 | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 13.3 | 2.2 € |
| 40 g | Idaho 7 | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 2.2 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 g | sel de table | Empâtage | 95 minutes | - |
| 2 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 95 minutes | 0.01 € |
| 4 g | sulfate de calcium | Empâtage | 95 minutes | 0.08 € |
| 8 g | chlorure de calcium | Empâtage | 95 minutes | 0.4 € |
| 6.5 g | carbonate de calcium | Empâtage | 95 minutes | - |
| 6 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 95 minutes | 0.12 € |
| 6.53 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | 0.85 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | kveik oslo | levure séchée "maison" bottom cropping | Culture | - |
| 1 paquets | 3278 Belgian Lambic Blend | Wyeast Labs | Liquide | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 150.0 | 20.0 | 35.0 | 160.0 | 150.0 | 150.0 |
Le brassin devait être pitché de base, uniquement avec les kveiks, mais il a été infecté par des bretts lambicus Wyeast 3278. Le 07 juin 2022 je transfère le brassin dans un autre fermenteur, puis je laisse à la cave.
J'attendrai une année pour voir si le résultat sera buvable.