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Recette test
Style :
Lager Blonde Internationale
Méthode :
Tout grain
Fermentation :
Lager
Volume :
20.0 L
Efficacité d'empâtage
: 72%
Efficacité de la brasserie
: 98.9%
Ratio IBU/DI
: 1.76
Coût total
: -
Céréales et sucres
Quantité
Nom
Malterie
Forme
Addition
Couleur
Proportions
Coût total
1 kg
Extrait de malt liquide Blond
Extrait
-
8 EBC
100 %
-
Houblons
Quantité
Nom
Forme
Alpha
Addition
Temps
IBU
Coût total
10 g
Admiral
Pellets
14.8 %
Ébullition
60 minutes
26.4
-
Empâtage
Ratio eau/grain de départ
: 2.5 L/kg
pH cible
: 5.4
pH
: ________
Ébullition
Volume d'ébullition
: 25.3 L
Temps d'ébullition
: 60 minutes
Densité avant ébullition
: 1.012
Porter le moût à ébullition
Ajouter les :
10 g de Admiral
Minuteur 60 minutes
Faire refroidir le moût
Fermentation
Primaire :
4 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire :
10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille :
30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation :
2.0 volumes
DI est. :
1.015
DF est. :
1.004
Alcool est. :
1.4 % alc./vol.
EBC :
4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________
% alc./vol.
IBU :
26