C'est ma 1ère recette que je fait moi-même qui est un mélange de plusieurs recettes.
Le but est d'avoir une bière qui rappel bien les notes de l'hiver et surtout noël.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.3 kg | Swaen ALE | The Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.2 % | - |
| 1.4 kg | BLACKSWAEN© HONEY BISCUIT | The Swaen | Grains | Empâtage | 80 EBC | 16.7 % | - |
| 690 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 200 EBC | 8.2 % | - | |
| 400 g | Swaen melany | The swaen | Grains | Empâtage | 65 EBC | 4.8 % | - |
| 400 g | Swaen aroma | The swaen | Grains | Empâtage | 400 EBC | 4.8 % | - |
| 200 g | BlackSwaen barley | The swaen | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 2.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 40 minutes | 22.9 | - |
| 25 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 18.75 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
| 3 unités | clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
| 3 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
| 3 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 30.8 | 5.7 | 8.7 | 11.0 | 16.0 | 101.0 |