Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 69.3 % | - |
2.4 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 23.8 % | - |
700 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 6.9 % | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Jeunes branches de genévrier | Empâtage | 105 minutes | - |
2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
5.6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
10.8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
9 ml à l'empâtage 1,8 ml rinçage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 g | Levure fraîche de boulangerie Finland | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 9.1 | 28.0 | 50.0 | 100.0 | 251.0 |
Le fermenteur est refroidi dès que la densité ciblée est atteinte. Les bouteilles sont conservées au frais et bues rapidement.