| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 69.3 % | - |
| 2.4 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 23.8 % | - |
| 700 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 6.9 % | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 40 g | Jeunes branches de genévrier | Empâtage | 105 minutes | - |
| 2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 5.6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 10.8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 9 ml à l'empâtage 1,8 ml rinçage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 35 g | Levure fraîche de boulangerie Finland | Liquide | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 113.0 | 9.1 | 28.0 | 50.0 | 100.0 | 251.0 |
Le fermenteur est refroidi dès que la densité ciblée est atteinte. Les bouteilles sont conservées au frais et bues rapidement.