Configuration :

Recette DELIRIUM

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.09
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 85.7 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 6.5 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 30.7 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 5.4 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 25.4 -
40 g africa queen Pellets 14.0 % Ébullition 5 minutes 7.5 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 1.2 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 3.5 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.5 -
40 g Africa quen Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Fuggle Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.091
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 40 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 40 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de africa queen, 20 g de Fuggle, 20 g de Simcoe, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.075
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 81