Configuration :

Recette Sweet coffee stout

  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 75.8 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 7.6 % -
400 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 6.1 % -
300 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 4.5 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.5 % -
100 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Challenger Pellets 6.2 % Ébullition 60 minutes 19.8 -
30 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 14.4 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 0 minutes / 80°C 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Gousse de vanille fendue Ébullition 15 minutes -
100 g Café moulu Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Challenger, 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Gousse de vanille fendue, 100 g de Café moulu
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 110
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34