Configuration :

Recette Clone KWAK

  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83%
  • Efficacité de la brasserie : 81.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 81.8 % -
1.1 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 16.1 % -
150 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Styrian Goldings Pellets 4.4 % Ébullition 80 minutes 7.2 -
Ne laisser que 5 minutes
25 g East Kent Goldings Pellets 4.0 % Ébullition 80 minutes 10.9 -
Ne laisser que 5 minutes
25 g Saaz Pellets 3.3 % Ébullition 10 minutes 2.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Sucre candy Ébullition 12 minutes -
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 68 à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier 70 à 70°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.2 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings, 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 68 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Sucre candy
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Sucre à l'embouteillage : 6g/L

DI est. : 1.070
DF est. : 1.023
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20