Configuration :

Recette Cbd

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : 14.04 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Pale Ale Castle Malting Grains Empâtage 8 EBC 46.9 % 3.6 €
2 kg Pilsen Fabrique contemporaine Grains Empâtage 3 EBC 31.3 % 1.6 €
1 kg Chateau Munich autobrasseur Grains Empâtage 25 EBC 15.6 % 2.11 €
400 g Chateau cara belge autobrasseur Grains Empâtage 32 EBC 6.3 % 1.38 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Elixir Pellets 9.4 % Ébullition 60 minutes 10.8 0.8 €
10 g Saaz Pellets 4.1 % Ébullition 20 minutes 2.6 0.6 €
20 g Chanvre Cônes 25.0 % Hors flamme 10 minutes 8.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Sucre candy Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets BE-256 SafAle Abbaye Sèche 3.95 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Elixir
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz, 100 g de Sucre candy
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chanvre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21