| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.4 % | - |
| 350 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3 % | - |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.7 % | 1.2 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Elixir | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 15 minutes | 7.3 | - |
| 150 g | Elixir | Pellets | 5.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.7 | - |
| 300 g | Elixir | Pellets | 5.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 13 ml | Acide lactique | Empâtage | 65 minutes | - |
| 5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 65 minutes | - |
| 4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 65 minutes | - |
| 5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 65 minutes | - |
| 3.18 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
| 2.55 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
| 3.18 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
| 8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
11,550 kg -> 2,9/KG + 10,5L faux fond = 44L empatage
Fermentation 21 jours
Dry Hop 3 Jour
CC 3 jours