Configuration :

Recette Blonde Belge (7.4°)

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 96.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 15.1 -
10 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 3.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
5 g Bâton de cannelle Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tradition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 10 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Bâton de cannelle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18