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Recette Noel 2019 : LSF - Lager smoke framboise !

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 88.3 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.8 % -
250 g BEST Smoked BESTMALZ Grains - 6 EBC 3.8 % -
250 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 3.8 % -
21 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 0.3 % -
sucre contenu dans la purée de fruit

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 12.7 -
10 g Simcoe Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 12.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Extrait de framboise Primaire 8 jours -
puree de fruit metro coté saveur

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M76 Bavarian Lager Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.4 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier saccarification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25