Configuration :

Recette Session IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Pale Malt (2 Row) Bel Grains - 8 EBC 94.1 % -
200 g Lager Malt Grains - 3 EBC 5 % -
20 g Caramunich Malt Grains - 150 EBC 0.5 % -
20 g Munich Malt Grains - 15 EBC 0.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 20.8 -
5 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Ébullition 30 minutes 7.2 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 5 minutes 2 -
10 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Hors flamme 5 minutes 1.8 -
45 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
35 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.11 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
35 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.1 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Mash In à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash out à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Mosaic (HBC 369)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo, 10 g de Mosaic (HBC 369)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46