Une bière de trappe foncée au tempérament épicé et fruité avec des parfums maltés caramélisés.
Je l'a destine aux longues soirées d'hiver devant le feu, en kilt évidement.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.6 kg | pilsner malt | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.4 % | - |
| 453 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 8.3 % | - |
| 300 g | Special belgium | malterie du chateau | Grains | Empâtage | 290 EBC | 5.5 % | - |
| 100 g | Lightly Peated Malt | Viking | Grains | Empâtage | 8 EBC | 1.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Target | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
| 10 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 15 minutes | 1.8 | - |
| 15 g | Willamette | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Empatage 16 l à 70°C pendant 60 minutes 15 minutes à 75°C Rinçage 17l à 72°C en tenant compte de la perte lors de l'ébullition des houblons et du fond de cuve pour un total de 23l