Configuration :

Recette No Fox Given

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : 19.72 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 51 % 11.2 €
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.2 % 2.24 €
1 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 10.2 % 2.24 €
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 10.2 % 2.24 €
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 10.2 % -
400 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 4.1 % 0.9 €
250 g Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 2.6 % 0.56 €
150 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1150 EBC 1.5 % 0.34 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Centennial Pellets 8.2 % Ébullition 60 minutes 61.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g gruée de cacao Secondaire 6 jours -
250 g Amande éffilé torréfié Secondaire 6 jours -
250 g Pistache Secondaire 6 jours -
500 g Orange confite Secondaire 6 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Desactivation enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

33,5L -1L de perte --> 22.5L+10L

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.088
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 80 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.104
DF est. : 1.021
Alcool est. : 10.9 % alc./vol.
EBC : 112
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61