Configuration :

Recette Trou noir chili vanille stout

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 59.4 % -
2.6 kg Malt Biscuit Dingemans Grains Empâtage 19 EBC 25.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.9 % -
300 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 3 % -
( pour la couleur surtout ... )
200 g blé torréfié Briess Grains Empâtage 1100 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Galaxy Pellets 15.6 % Ébullition 60 minutes 22.7 -
10 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.3 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Di 1040

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.020
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 72
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26