| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.1 % | 5.5 € |
| 300 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.9 % | 0.63 € |
| 300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.9 % | 1.28 € |
| 150 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 3 % | 0.59 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | 2.55 € |
| 15 g | Fuggle | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | 0.9 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | 3.99 € |