Configuration :

Recette IPA Nouvelle angleterre

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 58.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16.7 % -
750 g Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 12.5 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes 11.5 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes 8.2 -
150 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
100 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1 cuillère à café

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
150 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe, 40 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19