Configuration :

Recette Trappiste d'abbaye

  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74%
  • Ratio IBU/DI : 0.32
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 51.7 % -
3 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 15 EBC 41.3 % -
300 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 4.1 % -
120 g Sucre de canne Blanc Sucre Embouteillage 15 EBC 1.7 % -
90 g Sucre Candi Foncé Sucre Ébullition - 10 minutes 500 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.7 % Ébullition 60 minutes 12.9 -
20 g Hallertau Blanc Pellets 11.5 % Ébullition 10 minutes 8.2 -
20 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 5.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
36 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
Densité après ébullition : 1.081
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de Sucre Candi Foncé, 20 g de Hallertau Blanc, 20 g de Perle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.083
DF est. : 1.018
Alcool est. : 8.5 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26