Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Finest Maris Otter Ale Malt [UK] | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 53.3 % | 11.52 € |
3 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 40 % | 16.47 € |
500 g | Flocons de seigle (45-60) | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | 1.53 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Aramis (N) | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
50 g | Triskel (N) | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 20 minutes | 7.4 | - |
50 g | Strisslespalt (N) | Pellets | 1.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Piment Monein | Ébullition | 15 minutes | 6.4 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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140 ml | WLP550 Belgian Ale Yeast | White Labs | Liquide | 271.6 € |
20-26°C |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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58.6 | 3.5 | 4.3 | 11.0 | 5.4 | 170.0 |
10.5 Brix avant ébullition 12 Brix après ébullition