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Recette SecretBaf #2

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
35 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 76.1 % -
8 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 6 EBC 17.4 % -
3 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 24.6 -
150 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 20 minutes 5.9 -
100 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
300 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
600 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mashout à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 187.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36