Une exploration du côte de l'American Pale Ale, 100% cascade, légèrement plus ambrée que le standard.
Elle a pris un peu de temps pour s'affiner...et elle était parfaite au bout de 3-4 mois de bouteille
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 88.2 % | - |
| 100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - | |
| 100 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 5.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 g | Cascade | Cônes | 7.5 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 34.4 | - |
| 10 g | Cascade | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 8 minutes | 10 | - |
| 11 g | Cascade | Cônes | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 12.5 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Culture | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 71.8 | 3.1 | 10.1 | 23.0 | 61.0 | 0.0 |