Configuration :

Recette Thirty's amber

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.19
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 33.3 % -
4.5 kg Pale ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 33.3 % -
1.5 kg salty swean Grains Empâtage 25 EBC 11.1 % -
1.5 kg Munich Dark swean Grains Empâtage 20 EBC 11.1 % -
500 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.7 % -
500 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 3.7 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 0.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 47.3 L d'eau à 75.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.017
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10