Premier essai dans le style, voyons ce que ça donne !
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.3 % | - |
| 2.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 38.9 % | - |
| 500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.3 % | - |
| 300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
| 25 g | Cascade | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | - |
| 50 g | Cascade | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 5 minutes | 8.8 | - |
| 75 g | Cascade | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| + aromazyme | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.9 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| rinçage | ||||
| 7.7 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3.1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2.7 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| rinçage | ||||
| 1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 129.0 | 8.0 | 29.0 | 66.0 | 132.0 | 248.3 |