Configuration :

Recette "Midwest" - American Wheat

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 72.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Premier essai dans le style, voyons ce que ça donne !

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 46.3 % -
2.1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 38.9 % -
500 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 9.3 % -
300 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
25 g Cascade Pellets 7.9 % Ébullition 15 minutes 11.2 -
50 g Cascade Pellets 7.9 % Ébullition 5 minutes 8.8 -
75 g Cascade Pellets 7.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
+ aromazyme
Houblonnage à cru : 3.26 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5.9 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
rinçage
7.7 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
3.1 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
2.7 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
rinçage
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
129.0 8.0 29.0 66.0 132.0 248.3

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Nugget
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38