| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 kg | Malt Pilsen | BrewFerm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.3 % | - |
| 2.04 kg | Malt Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10.8 % | - |
| 1.92 kg | Malt Wheatswaen | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.1 % | - |
| 1.2 kg | Malt Munich | Brouwland | Grains | Empâtage | 15 EBC | 6.3 % | - |
| 800 g | Malt Chocolat | BrewFerm | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.2 % | - |
| 500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.6 % | 1.14 € |
| 500 g | Malt Cara 120 | Brouwland | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 36 g | (M) Simcoe | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 90 minutes | 20.4 | - |
| 42 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 6.4 % | Ébullition | 90 minutes | 11.5 | - |
| ----- | |||||||
| 36 g | (M) Simcoe | Cônes | 13.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.8 | - |
| 48 g | (A) Styrian Golding CELEIA | Cônes | 2.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.8 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 152 g | Sucre Candy brun | Ébullition | 60 minutes | - |
| ----- | ||||
| 36 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 36 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
| 4 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
| 11.2 g | Cannelle moulue (ou 3/4 bâtons) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 16.8 unités | Clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
| 12 g | Noix de muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
| 12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 6.4 g | Cardamone | Ébullition | 10 minutes | - |
| .... | ||||
| 15.2 ml | Arome vanille | Ébullition | 0 minutes | - |
| 16 ml | Fleur d'oranger | Ébullition | 0 minutes | - |
| Quand on est encore à 100° pour stérilisation | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 27.6 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Prendre de la S33 température fraiche | ||||
| 0 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ou 4 bâton de cannelle