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Recette GOLDEN B

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.23
  • Coût total : -

Le style GOLDEN B associe une acidité citronnée, gout salé et notes herbacées, bière maltée a la saveur et le caractère du froment et un gout de houblon et d'agrumes.

Cette bière se sert trouble dans un verre long et fin.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 56.8 % -
1.8 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 37.9 % -
250 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification 2 à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11