Recette NEIPA ANANAS

  • 14 novembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.7 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
7 IBU
Ratio IBU/DI
0.12
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 78 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 15.6 % -
410 g jus d'ananas et puré d'ananas Sucre Ébullition - 3 minutes 1 EBC 6.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g SOLERO Pellets 8.3 % Ébullition 10 minutes 7.5 -
75 g SOLERO Pellets 8.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.26 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.7

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    Concasser les grains
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    Palier ...... à 55°C pendant 10 minutes
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    Palier ...... à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 78°C pendant 5 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 25 g de SOLERO
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    Minuteur 7 minutes
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    Ajouter les : 410 g de jus d'ananas et puré d'ananas
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    Minuteur 3 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

SUCRAGE 4 Grs AU LITRE
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  • 5 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

5 commentaires

  • 13 août 2020

    comment infusez vous le gingembre ? il faut le couper ou l'écraser ? merci

    • 31 août 2020

      le gingembre à était rapé .

  • 13 août 2020

    QUEL EST LE VOLUME D'EAU INITIAL ? et à quelle température est il ? merci

  • 31 août 2020

    Bonjour . La recette initiale à était faite sur un brassin de 22 L pour 15 L en fermentation .

  • 14 oct. 2020

    Bonsoir , la différence entre fermentation primaire et secondaire ?

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