Configuration :

Recette NEIPA ANANAS

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.12
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 78 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 15.6 % -
410 g jus d'ananas et puré d'ananas Sucre Ébullition - 3 minutes 1 EBC 6.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g SOLERO Pellets 8.3 % Ébullition 10 minutes 7.5 -
75 g SOLERO Pellets 8.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.26 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
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    Palier ...... à 55°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier ...... à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.7
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de SOLERO
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    Minuteur 7 minutes
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    Ajouter les : 410 g de jus d'ananas et puré d'ananas
  •  
    Minuteur 3 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

SUCRAGE 4 Grs AU LITRE

DI est. : 1.065
DF est. : 1.010
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 7