Configuration :

Recette Pale Ale Poivre Rose Gingembre

  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1 kg Wheat Malt Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 22.2 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 21.1 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes 3.9 -
10 g Magnum Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 5.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
18 g Poivre Rose Ébullition 10 minutes -
5 g Gingembre Moulu Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 4.5
pH : ________

11 L eau empâtage 12 L eau rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Magnum, 10 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 18 g de Poivre Rose
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Magnum
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45