Configuration :

Recette Shang-Chi Legende des 10 anneaux

  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.87
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.25 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 60.2 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 18.5 % -
500 g Malt Chocolat Les Maltiers Grains Empâtage 1200 EBC 9.3 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 9.3 % -
150 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
24 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 12.1 -
24 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 14.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-04 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier sarrification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Chinook, 24 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 92
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41