Configuration :

Recette Saaz Single Hop

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 95.2 % -
235 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
64 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 70 minutes 30.3 -
32 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 6.9 -
32 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 2.8 -
99 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.7 L d'eau à 69.4°C
  •  
    Palier Empatage à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 64 g de Saaz
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 32 g de Saaz, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 32 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 99 g de Saaz
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40