Configuration :

Recette milk stout copeaux de chine

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 82.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.78
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
800 g Extrait de malt liquide Pilsen Extrait - 6 EBC 88.9 % -
100 g Malt Black Malterie du Château Grains - 1300 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
5 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 15.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Lactose Ébullition 10 minutes -
200 g copeaux de chêne Secondaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 2 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ), 100 g de Lactose
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 76
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34