Configuration :

Recette IPA The Truth

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68%
  • Ratio IBU/DI : 1.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg Malt Pilsen 2RP Weyermann Grains - 3 EBC 50 % -
1 kg Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 40 % -
250 g Vienna Weyermann Grains - 6 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.1 % Ébullition 55 minutes 35.7 -
10 g Comet Pellets 8.2 % Ébullition 45 minutes 20.6 -
10 g Chinook Pellets 13.1 % Ébullition 15 minutes 16.6 -
10 g Comet Pellets 8.2 % Ébullition 5 minutes 4.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g VERDANT IPA LalBrew® Lallemand (LalBrew) Sèche -
11 g Voss Kveik LalBrew® Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
12.0 8.4 6.8 2.0 6.1 77.8

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Comet
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Comet
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 77