Recette IPA Cryo
- 17 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 55.6 % | - |
7 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25.9 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.4 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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250 g | Aramis | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36 | - |
200 g | Zappa | Pellets | 4.4 % | Hors flamme | 7 minutes / 85°C | 1.6 | - |
200 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Hors flamme | 7 minutes / 85°C | 5.3 | - |
200 g | Mosaic | Cryo | 22.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 250 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Zappa, 200 g de Sabro
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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