Configuration :

Recette IPA Cryo

  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 67.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 55.6 % -
7 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 25.9 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 7.4 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.4 % -
1 kg Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
75 g Columbus Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 28.8 -
100 g Azacca Pellets 10.9 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 4 -
50 g Mosaic Cryo Cryo 24.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 4.4 -
150 g Mosaic Cryo Cryo 24.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
300 g Azacca Pellets 10.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g K-97 SafAle German Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 75 g de Columbus
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Azacca, 50 g de Mosaic Cryo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37