Recette [Abandonnée] Christmas beer 2019

  • 17 novembre 2019
  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 50 %
  • Efficacité de la brasserie : 44.4 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
46 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 81.6 % -
800 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 8.2 % -
500 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 5.1 % -
400 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 4.1 % -
100 g Malt de Seigle Chocolat Weyermann Grains - 650 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Pacific Jade Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 22.3 -
10 g Pacific Jade Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 10.8 -
20 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 6.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 50%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Pacific Jade
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Pacific Jade
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    Minuteur 25 minutes
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    Ajouter les : 20 g de El Dorado
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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