| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsen | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | 8 € |
| 500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | 1.3 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | 0.77 € |
| 15 g | Cascade | Cônes | 7.6 % | Ébullition | 20 minutes | 7.7 | 1.16 € |
| 10 g | Citra | Cônes | 13.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | 1 € |
| 60 g | Citra | Cônes | 13.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 6 € |
| 20 g | Cascade | Cônes | 7.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 1.54 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.96 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.3 € |