Configuration :

Recette Pumpkin ale

  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 66.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.92 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 93.8 % -
260 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains - 240 EBC 4.1 % -
130 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
59 g Hallertauer Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes 33.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.82 kg citrouille Ébullition 60 minutes -
Pendant votre infusion, faites rôtir votre citrouille en quartier. Pendant environ une heure. La chair vers le bas. Une fois bien rôtie, pelez votre citrouille et réserver…
1.32 unités cassonade Ébullition 10 minutes -
1.32 tasse de cassonade
0.66 unités muscade Ébullition 10 minutes -
0.66 cuillere à thé de muscade
0.33 unités clou de girofle Ébullition 10 minutes -
0.33 cuilliere à thé de clou de girofle
1.64 unités canelle Ébullition 10 minutes -
1.64 cuillere a thé de canelle
0.66 unités Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
0.66 cuillere à thé de gingembre
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 ml WLP002 English Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 59 g de Hallertauer, 3.82 kg de citrouille
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.32 unités de cassonade, 0.66 unités de muscade, 0.33 unités de clou de girofle, 1.64 unités de canelle, 0.66 unités de Racine de gingembre, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

Embouteillage : 7 g de sucre/L

DI est. : 1.066
DF est. : 1.021
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 40
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33