Configuration :

Recette Brune

  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 55.7 % -
2 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 15.9 % -
1.5 kg Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 11.9 % -
1 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 8 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 8 % -
70 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 0.6 % -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 55
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0