Configuration :

Recette IS Chipotle Habanero

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 72.9 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.4 % -
500 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 5.2 % -
400 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 4.2 % -
400 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains Empâtage 900 EBC 4.2 % -
300 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1300 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Nugget Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 79.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités Piment habanero tranché (hors flamme) Ébullition 20 minutes -
2 unités Chipotle (hors flamme) Ébullition 20 minutes -
2 unités Piment Chipotle Ébullition 10 minutes -
2 unités Piment habanero Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er empâtage à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier 2ème empâtage à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Nugget
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 unités de Piment habanero tranché (hors flamme), 2 unités de Chipotle (hors flamme)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 unités de Piment Chipotle, 2 unités de Piment habanero
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.106
DF est. : 1.024
Alcool est. : 10.8 % alc./vol.
EBC : 155
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 79