En BIAB, 32l eau au départ, sans rinçage
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.2 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - | |
| 1.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.4 % | - |
| 300 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - | |
| 300 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Chinook | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
| 20 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 9.8 | - |
| 15 g | Citra | Cônes | 13.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 8.6 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |