Tentative annuelle d'hydromel :
Sec et pétillant, parfumé avec de la coriandre
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.6 kg | Miel | Artisanal | Sucre | - | 2 EBC | 100 % | - |
| Miel récupéré en grande partie avec rinçage à l'eau chaude du matériel de miellerie | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 200 ml | Jus de citron | Ébullition | 0 minutes | - |
| Ajouté en fin de stérilisation | ||||
| 100 g | Zeste de citron | Ébullition | 0 minutes | - |
| En début de stérilisation | ||||
| 40 g | Graine de coriandre | Ébullition | 0 minutes | - |
| Graines du jardin moulues grossièrement. En début de stérilisation | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Fermentation complète favorisée par le citron pour le développement des levures | ||||
Fermentation complète favorisée par le citron pour le développement des levures